Christine Vaugrente
@Christine
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Promouvoir une alimentation 'climato-compatible' et respectueuse des écosystèmes
    Les experts du GIEC nous ont récemment alertés sur la nécessité d'adopter des régimes alimentaires à dominante végétarienne ( ( 80/20) et de ne consommer que des produits respectueux des écosystèmes . Ceci implique d'être sensibilisés à ces questions, éduqués à un autre équilibre alimentaire, et initiés à de nouvelles façons de cuisiner. Des ateliers de cuisine favoriseraient ces adaptations dans le plaisir et la convivialité. #saintbrieuc_durable #saintbrieuc_fraternelle #saintbrieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Ateliers de sensibilisation à une alimentation 'climato-compatible' et respectueuse des écosystèmes ...
    Les experts du GIEC nous ont récemment alertés sur la nécessité de modifier nos habitudes alimentaires vers des régimes à dominantes végétariennes et donc à des consommations bien moindres de produits animaux mais respectueux des écosystèmes . Ceci implique d'être sensibilisés à ces questions, éduqués à un autre équilibre alimentaire et initiés à de nouvelles façons de cuisiner. Des ateliers permettraient de favoriser ces adaptations dans le plaisir et la convivialité. #saintbrieuc_durable #saintbrieuc_fraternelle #saintbrieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Intégrer l'anticipation des risques d'effondrements dans les politiques locales
    "Gouverner c'est prévoir" : Face aux risques d'effondrements systémiques sur lesquels un certain nombre de chercheurs nous alertent, nous devons anticiper pour en réduire le plus possible les impacts. Cela passe par une réflexion permanente sur ces questions et des actions visant à rendre nos territoires les plus résilients possibles en matière d'alimentation, de ressources énergétiques, de santé, de déplacements, de low tech, etc... En s'inspirant des initiatives qui ont déjà cours ailleurs. #saintbrieuc_intelligente #saintbrieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Promouvoir une alimentation 'climato-compatible' et respectueuse des écosystèmes
    Les experts du GIEC nous ont récemment alertés sur la nécessité d'adopter des régimes alimentaires à dominante végétarienne ( ( 80/20) et de ne consommer que des produits respectueux des écosystèmes . Ceci implique d'être sensibilisés à ces questions, éduqués à un autre équilibre alimentaire, et initiés à de nouvelles façons de cuisiner. Des ateliers de cuisine favoriseraient ces adaptations dans le plaisir et la convivialité. #saintbrieuc_durable #saintbrieuc_fraternelle #saintbrieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Ateliers de sensibilisation à une alimentation 'climato-compatible' et respectueuse des écosystèmes ...
    Les experts du GIEC nous ont récemment alertés sur la nécessité de modifier nos habitudes alimentaires vers des régimes à dominantes végétariennes et donc à des consommations bien moindres de produits animaux mais respectueux des écosystèmes . Ceci implique d'être sensibilisés à ces questions, éduqués à un autre équilibre alimentaire et initiés à de nouvelles façons de cuisiner. Des ateliers permettraient de favoriser ces adaptations dans le plaisir et la convivialité. #saintbrieuc_durable #saintbrieuc_fraternelle #saintbrieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Ateliers de sensibilisation à une alimentation 'climato-compatible' et respectueuse des écosystèmes ...
    Les experts du GIEC nous ont récemment alertés sur la nécessité de modifier nos habitudes alimentaires pour aller vers des régimes à dominantes végétariennes et donc à des consommations moindres de produits animaux mais respectueux des écosystèmes . Ceci implique d'être sensibilisés à ces questions, éduqués à un autre équilibre alimentaire, et initiés à de nouvelles façons de cuisiner. Des ateliers permettraient d'impulser les changements dans le plaisir et la convivialité. #saintbrieuc_durable #saintbrieuc_fraternelle #saintbrieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Ville à 30 kms heure
    Réduire l'impact carboné de la circulation des véhicules thermiques, rendre plus sécures les déplacements en vélo pour inciter les habitants à passer davantage à ce type de mobilité, protéger les piétons et tout particulièrement les personnes les plus vulnérables, passe ( entre autres ) par la réduction de la vitesse à 30 kms en ville. #saintbrieuc_attentive #saintbrieuc_durable
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Ateliers de sensibilisation à une alimentation 'climato-compatible' et respectueuse des écosystèmes ...
    Les experts du GIEC nous ont récemment alertés sur la nécessité de modifier nos habitudes alimentaires vers des régimes à dominantes végétariennes et donc à des consommations bien moindres de produits animaux mais respectueux des écosystèmes . Ceci implique d'être sensibilisés à ces questions, éduqués à un autre équilibre alimentaire et initiés à de nouvelles façons de cuisiner. Des ateliers permettraient de favoriser ces adaptations dans le plaisir et la convivialité. #saintbrieuc_durable #saintbrieuc_fraternelle #saintbrieuc_resiliente

Veuillez vous connecter

Mot de passe oublié?