Claessens Blandine
@Blandine
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Vers le 100% bio et/ou local
    Depuis 30 ans St Brieuc à une cuisine centrale et sert 2800 repas par jour pour les écoles, crèches et le portage à domicile. La part du bio (18%) et du durable (28%) a progressé grâce aux efforts de l'équipe mais ne va pas au-delà des objectifs fixés par la loi . Pour des raisons de santé publique, de pollution, d’autonomie, d’économie et de création d’emploi local, nous devons avoir comme objectif le 100% bio et/ou local. Pour cela seront nécessaires la mise en place d’une ferme en régie, la production en jardins urbains et une véritable ceinture verte maraîchère d'agglomération. -brieuc_attentive -brieuc_durable -brieuc_resiliente #saint-brieuc_attentive #saint-brieuc_durable #saint-brieuc_resiliente
  • Nouvelle proposition à Saint-Brieuc 2020
    Démarche zéro déchets
    Chacun.e d’entre nous produit environ 354kg de déchets par an (536kg avec les déchets municipaux). Contre cela, la démarche Zéro déchets s’étend dans les communes. En développant et valorisant des ateliers compostage, fabrication de conserves, produits ménagers, alternatives au plastique etc. nous redonnons de l’autonomie aux citoyen.nes et permettons des économies (jusqu’à 250€ par mois par famille). La collectivité doit être exemplaire en travaillant notamment à la réduction des emballages et du gaspillage alimentaire. Les commerces et les entreprises devront aussi être intégrés à cette démarche à travers des projets d’économie circulaire. #saint-brieuc_durable #saint-brieuc_resiliente

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